Я не дорог тебе

Дэймон Сальваторе
Я не дорог тебе - эта рваная рана сочит
чёрной кровью моей на исходе стального заката.
Я не дорог тебе.. ты, любимая, лучше молчи!
Не сдержусь, разорву на куски это небо и брата.

Прозорливости ведьмы, держащей в ладонях огонь,
что сегодня смогу я один вопреки предоставить?
Ты же видела свет и дрожащую нервно ладонь.
Я тянулся к тебе, как к спасенью, не стоит лукавить.

Я шутил умирая и лучше не стало бы мне,
если б только из жалости кровью своей оживила.
Знаю, это не правда, что вовсе не дорог тебе.
Обняла так тепло, словно сердце своё обнажила.

Я ведь дорог тебе?