Гюдльфосс

Феликс Зигельбаум
Водяная пыль над водопадом
радужно венчает весь пейзаж.
Нам, зевакам, большего не надо:
нам, вдвойне, -кто видит в первый раз!

Сердце распевает Гюдльфосса
островной фольклорный местный гимн.
Слышно в песне, ощутимо остро:
Кем нам послан семицветный нимб...

Солнце, ледники и, просто, небо,
золотые тропки и трава -
в мутном шуме! Благодарен немо...
Немо благодарен чуду я!