Моя тропа ничем не хуже

Михаил Токарев
Моя тропа ничем не хуже
Соседних троп.
Быть может, лишь чуть-чуть поуже,
Да мал сугроб,
Что на краю лежит, скучает
Под пенье птиц,
И все улыбки примечает
Знакомых лиц.
Скрипит упрямо под ногами
Прибитый снег.
Он над землёй кружил веками
И в этот век
Всё так же будет падать точно,
Чтоб по тропе
К такой родной и непорочной
Я шёл к тебе.