Фляжка солдата

Маина 2
Фляжка солдата.
----------------
Расскажи-ка солдат о войне,
О походах,друзьях,о себе.

Как в затишье о доме мечтал,
Как в тревоге окопы копал.

Сколько раз выручала тебя
Неотьемная фляжка твоя.

В ней хранится жизни глоток,
Кто-то ранен - "Воды"шепоток.

Если трудный поход,и тогда,
Выручала из фляжки вода.

А неравный выигрывал бой,
Не грешно и глоток за едой.

И друзей поминали не раз,
По глотку и по капле подчас.

Фляжка - это священно всегда,
В ней святая хранится вода.

Кто придумал и сколь лет назад?
А без фляжки солдат не солдат.











э