Другу

Людмила Преображенская
Я на на Ржевском полигоне
Про себя всплакну,
Он в стихах своем затоне
Проводил весну.

Я не знаю как бесстрашно
Пулю встретил влет,
Но с последнею затяжкой
Мой ушел пилот.

Все стихи как на ладони,
Смерти только нет,
Там на Ржевском полигоне
Умер мой поэт.

Побрели с котомкой вдовы
Друга провожать,
Ну, а было Гумилеву
Только тридцать пять.