Прозябать стала Осень

Наталья Галкина 4
На скамейки уселись листья,
Ветер их чуть-чуть шевелит.
Осень сбрасывает монисто,
Дождь тихонечко моросит.

А листва о своём болтает
И, взгрустнув, о лете вздыхает:
«Без него, увы, как же тяжко!
Прозябать стала Осень, бедняжка!»
25.11. 2017 г.