Четверостшия афоризмы - 2018

Сергей Момджи
Под Рождественский пост рассуждают попы,
Не постишься неужто и под Новый Год ты?
Да, с Христом чудеса были часто подчас,
Но родился он всё же лишь единственный раз.
***
Привыкли власти доверять,
И что всё сделают, как надо,
Приходит время выбирать:
И некого, хоть были рады.
***
И по вагону, коль слоняетесь,
Душою мучаетесь тоже,
С земным притяжением, знаете,
Лучше бороться лёжа!
***
Народ в России наш живучий,
Со смехом, юмором, смекалкой,
Но не скажу, что самый лучший,
Раз мне его всё время жалко...
***
Любовь огромная, на всех,
И каждый отщипнёт кусочек,
Любовь - наисладчайший грех,
И сила духа, между прочим...
***
Порошенко сделал своё дело,
Гадостей Украйне наложил,
Но я предскажу, пожалуй, смело,
Что придёт за ним больший дебил...
***
Проснёшься утром - удивишься,
Как можно было так страдать.
И говорю себе: излишне
Нам на ночь прошлое читать.
***
Прибавка к пенсии, всё будет прок,
С паршивой овцы хотя шерсти клок,
Инфляция только потом
Слижет, как корова языком.
***
Ах, я хотел бы перемены,
Но удивляешь меня ты,
Упорно так возводишь стены,
Когда бы надобно мосты!
***
Да, не умею экономить,
Растратил я пусть много сил,
Но больше потерял в итоге,
Кто не страдал, не плакал, не любил...
***
Когда мужчина всё уверяет,
Что в доме хозяин он и орёт,
Каждый тогда пусть понимает,
Что в других случаях тоже он врёт.
***
Слова немеют, когда горе
Накроет вместе с головой,
Хоть написал о нём я море,
Но лужей кажется порой.

27.01.2018г.