О человеке

Владимир Воропаев 2
Что знает обо мне весь белый свет,
Лишь то, что беззащитен и опасен?
Что у меня когтей и яда нет,
Что безобразен я, но и прекрасен?!

Самолюбив и жертвенности полн,
Что весь наполнен до краёв контрастов;
Что тишину ношу и бурю волн,
Что не понятен сам себе и ясен…

Что знает обо мне весь белый свет? –
Всё знает обо мне лишь тот, кто любит!
И никаких иных понятий нет –
Я знаю, и поверьте в это люди.

Январь, 2018