В порывах ангельского пения

Аким Вагай
 
Все плакали, а он взлетал и слушал ангельские пения
И огонек свечи дрожал, сжигая цвет цветения
Мечтами плыл у звездных врат и к островам забвения
Меняя жизнь на райский сад и вечность сновидения

Простор небес, залив миров - дарили наслаждения
И голос - колокол вещал, рассеяв наваждения
В лучах порхающей души не жаждал пробуждения
И на далеких берегах - прощен до снисхождения