Хитрюга из цикла Воришки

Елена Мол
    ХИТРЮГА

Жил да был хитрюга кот,
Ждал, пока семья уйдёт,
И тогда уже по дому
Делал этот кот обход.

Обойдёт все уголочки,
Коготки на кухне точит,
Холодильник открывает.
Что тут от меня скрывают?

Где лежит кусочек мяса?
Сколько куплено колбасок?
Есть ли сыр, сметана, хлеб?
Чем бы поживиться мне б?

Колбаса лежит высОко,
Сыр запрятали глубоко,
Молока закрыт пакет.
Вот сметана, миски нет.

Для чего нужны мне лапы?
Кот смахнул сметану на пол.
Кап-Кап-Кап…, уж капель нет.
Славный выдался обед.

Вот и баночка пуста.
И зачем лежит здесь та?
Кот учёный, он на полку
Ставит ту, к чему без толка
Ей лежать здесь, на полу.

Подадут ли ту к столу?