Поэт из хаоса Вселенной

Виктор Василенко
Поэт из хаоса Вселенной
Строкой высвечивает грань,
И сам, познаньем уязвленный,
Впадает в горькую печаль.

Но, как болезнею влекомый,
Он новых истин, чтоб добыть,
Готов влачиться век без дома,
Без поощрений жизнь прожить.

Борясь с незнанием надменным,
Он управляет так судьбой,
Чтоб хоть одну во мгле Вселенной
Грань осветить своей строкой.

                14 июня 2010 г.