Костёр дружбы

Владимир Бачурин
К костру заходите погреться.
Тем, кому плохо на свете.
Тем, кому некуда деться.
За вас мы милые в ответе.

В степи маяк огонька мигает.
Издали виден всем наяву.
Светом, теплом, приглашает.
Присесть к костру на траву.

Обездолен, голодные, больные.
Просто люди несчастной судьбы.
Подходите погреться родные.
У костра нашей общей судьбы

Не мало в жизни брошенных.
Судьбой покинутых, бомжей.
Дайте вещей им не ношенных.
Накорми, да чарку скорее налей.

Сколько душ по России бродит.
Людей не понятной судьбы.
Место в жизни своё не находят.
Виновата система и мы.

Просим у всех вас прощения.
У людей непонятной судьбы.
Не одно уже живёт поколение.
В хаосе нового века, кутерьмы.

Меняется мир весь наизнанку.
Не нужен в нём стаёт человек
Идёт по стране спозаранку.
Шагает двадцать первый век.