Жизнь

Валентина Масибут
В воздухе чёрной сажи
Вижу луч серебристой луны;
Напоила меня печалью
Скорбная тишь зимней мглы.

Сердце трепетное, как птица,
Рвётся из клетки ввысь, —
Грохотом дальней зарницы
Отдаётся далекая жизнь,

И барсом ложится к ногам,
И треском свечей струится,
Мягкий луч, золотая вода, —
Молитвой в груди теснится.