Явь, или зимние сны Сальвадора Дали

Валерий Шульгин 2
Небо съёжилось, снежилось,
стало снежным от снега,
я тебя попросил,
в небо выбросить флаг,
в виде белой луны,
в виде мякиша хлеба,
будто ветер с небес,
зимы высыпал прах.

Я к любимой иду,
по земле на руках,
пятки в небо задрав,
вместе с белым коленом,
от ходьбы на рубахе,
опустился рукав.
Тень на стены ползёт,
вверх ногами,
задену,
я сосульку, и страх,
в снег воткнётся "башкой",
встану я, отряхнусь,
настроенье надену,
поверх зимних штанов,
с дочкой с горки спущусь,
как Персей, и пойду,
за медузой Горгоной,
потому что уже ничего не боюсь.
Но проснувшись, найду,
кисти рядом с балконом,
Сальвадора Дали,
разгадаю ли суть
Его звали при жизни,
почтительно - Доном,
А теперь, как зовут,
говорить и боюсь,
Как меня называют сейчас - Валероном,
Ну, а что будет дальше, потом разберусь