Страсти по Андрею

Яфьях Крюгер
Разметала кудри по подушке.
Сон тяжелый волком душу рвет.
Будто б милый мой ушел к подружке,
И она зовет его, зовет.

Он идет на зов-он очарован.
Чудным пеньем милый околдован.
Я бегу за ним.
«Андрюша, стой!
Руку дай! Не уходи к другой!..»

Зря кричу. Меня не замечая,
Он стремится к ней.
Судьба такая...
И напрасно я его зову.
Сон ли это?
Нет, все наяву...