Валун

Андрей Свитачев
На перепутье трёх дорог,
Лежал валун,в степи просторной.
Века идут,а дождь не смог,
Стереть той надписи,соблазн души неискушённой.

Пойдёшь на лево-быть тебе женатым,
Богатым,коль на право ты пойдёшь.
А прямо-жизнь тогда расплата,
Там мрак и пустота,забвение там найдёшь.

Кто в лево,а кто в право,здесь широка дорога,
А прямо-лишь тропа поросшая травой.
Те две,вас приведут к родимому порогу,
На третий,хорошо б остаться с головой.

Богатство не к чему,
Жена?Здесь как придётся.
Коль вера так крепка,отбрось все "почему",
Путь твой благословит сам Бог,
И озарит твой путь Негаснущее Солнце.