Просто жизнь

Луника
Мне помнится всё. Все хорошие люди,
Что  часто встречались на долгом пути.
Мне помнится школа, любовь и  подруги.
И подлость, и ложь,- как же их  обойти...

Но радости - больше и  меньше  - печали,
Приятней всегда вспоминать позитив:
Как молоды мы! Институт  за плечами.
"Вся жизнь -  впереди. Мы - сильны, победим!"

Как лозунги эти смешны и наивны,
"Строители все, строим все -  коммунизм!"
А мы, комсомольцы, задорны, активны.
Честны и упорны. "Искрит" оптимизм!

Сейчас же все видим мы  как на ладони.
Где мир. Где война. И где "дружба навек".
И то, что Китай скоро всех перегонит...
И то, что "не друг и не брат человек".

А то, что читали мы раньше в газете,
Известной, как "Правда", -  была только ложь.
Исчезла страна под названьем "советы",
Тот мир на сегодняшний Мир  не похож...

Трудились и счастливы тем, что имеем.
Построили семьи. Мы рады тому,
Что нас не сломали все  бури - метели,
Не ноем, не ропщем на нашу судьбу.

Нет "виллы и яхты", но это неважно,
Грустим. И смеемся. Встречаем друзей.
День прожит не зря, каждый день очень важный.
И жизнь хороша! Просто Жизнь, без  затей...









Рисунок моей внучки Полины декабрь 2017 г. "Сказочный город"