Он ушёл по утру без страха...

Эраст Волянский
1945 год  (дед ,отец моего отца , ушедший рано  поутру  на работу , с улицы Садовой
в  Кишинёве ,  и...не вернувшийся .)





Он ушёл по утру без страха .
Тень мелькнувшая , темнота .
Город спал как гулёна деваха
Пахавшая  до утра  .

Камнем пыльным разруха лежала .
И таился в развалинах он .
Блеснуло лезвия жало .
И в стену ударил стон .

Не война уже , а что - же .
Я тебя не запомнил дед .
Но думаю грязные рожи
Не читали Божий завет .

Утро свет разольёт багровый .
Обыватель попьёт чаи .
Где -то на верхней , Садовой .
Следы остались твои .

И никто никогда не узнает .
Как душа среди белого дня .
Над головой летает
Не узнаёт меня .
---------------------------------

Вот она . Победа ! Победа !.
Маловато у радости сил .
У калитки встречал я деда
И картаво хеба просил .


               28 . 01 . 2018 .