Поющий всадник

Ангелина Длинка
Иней упал
на березки кудрявые,
белые крылья,
мерцающий взор,
гнутся под инеем
травы усталые,
белую землю
сковал зимний сон...
...Быль или небыль -
весны время славное,
память седая,
в снегах не усни,
вечной любви
у березок признание,
память, прошу,
навсегда сохрани...
Сохрани, слышишь, память,
каждый миг сохрани,
не посмертную оду –
песнь бессмертной любви,
и о том, как Есенин,
в роще белой гулял,
и от мира спасенье
У берёзок искал...
Яд смертельный измены,
сладкий привкус любви,
и эпох перемены,
задушевный напев,
в век наш стих его влился,
изменяя мотив,
с ним навеки сроднился,
не как гость- а кумир...
...Солнце взойдёт
над планетою дышащей,
взглядом одним
спалит инея след,
сёстры берёзоньки
ветром колышутся,
вечной любви сохраняя обет...
Песни дриад
с шумом листьев сливаются,
в души бегут
жизнетворным ручьем,
нежные девы
на ветвях качаются,
тихие речи ведя с соловьём...
Об улыбке Есенина,
молодых его днях,
в роще слышится пение,
слёзы льют по щекам,
не забудет дриадушка,
цвет любимого глаз,
для одних судьба – матушка,
а другим бы – назад...
В те часы, когда милого
ветер кудри трепал,
как судьбу белокрылую
стан берёз обнимал,
не видать больше милого,
память душу ятрит,
и свечою незримою
сердце девы горит...
Юность задорная,
юность кудрявая,
сила и прыть
не иссякли твои,
ты ни о чём
ни жалела, ни плакала,
в песнях воспев
рожь на спелых полях...
Струны твои
с нашим веком созвучные,
Родина-мать,
яблонь розовый дым,
знаешь, Есенин,
что ивы плакучие,
стих твой поют
у высокой воды...
Я прошу тебя, память,
после нас сохрани,
и любовь, и желания,
и сиянье луны,
видишь всадника в роще,
под ним розовый конь,
в мир незримо несётся,
упоённый стихом...
Он навек поселился
там, где солнце встаёт,
и про удаль былую,
всадник песни поёт,
в волосах золотистых
ветерок шелестит,
и тальянка чуть слышно
в белой роще звучит...
2013Г.