Старушка мать

Юлия Махалова
Войны кровавое крыло,
Десерт на пикнике у смерти,
Любое покрывает зло
В черте безликой круговерти.

Когда  и кем предрешено,
К чему невинные потери?
Глотаешь горькое вино,
Слоняясь от двери до двери.

Невыносимая тоска
И боль отчаянной разлуки.
Печаль нежданная горька.
Родные постарели руки.

Какой холодный зимний дом!
Не согревает даже кошка.
Жизнь смертоносным бьет  кнутом,
И дикий холод от окошка.

Накинув шаль свою на плечи,
Все вспоминает о былом.
Не лечит время, нет, не лечит,
Боль оставляет на потом.