За что

Игорь Витковский
Разорвано, разодрано, раздроблено в ничто,
Восстановилось малость, и так опять... за что?
Всё выпито, проглочено, разжеванное вновь,
Вуалью мир накрыла запекшаяся кровь.
Движения руки твоей изящны, как змея,
А от улыбки милой - не раз сошел с ума...
Глаза твои стреляют картечью на убой,
Слова же удушают, как ядовитый зной...
Так и попала ты прицельно, в грудь, ядром по мне,-
Осколки, в прошлом сердце, сверкают на заре.
Разбито, покалечено, сьедает мышци зверь,
Ты первая, последняя, кого любил так, верь...
Разорвано, разодрано, раздроблено в ничто,
Кричу я в пустоту, и думаю... за что?