Окна в свой Париж

Сон Че
Промеж оков ты вся окована,
Промеж улыбок ты смеешься.
Твоя судьба между тисков,
Не в такт и сердце бьется.
Нет пропасти вокруг, нет силы.
Одна лишь ты вокруг себя паришь...
Что ты полюбишь - жадно в спину вилы;
Четыре дырки - окна в свой Париж!