вечная жена

Женя Кондрашова
Вечная спутница-
Нежная ,добрая  птица!
Ты ли со мною пошла в те края,
Где такие как ты не поют?

Ты променяла свободу
И вольный полет
На прутьев ,холодных, колючих,
Чужих для тебя ,переплёт

Ты свои светлые мягкие крылья
Краской чёрной намазала
Падая, пачкалась пылью ,
Страдала и горько рыдала

О птица, ты рядом со мною
Защитница мне и жена!
И крыльями шею мою
Ласково так обвила