Много ли надо?

Маруся Смирнова
Я, наверно, как все одинокие люди,
Говорить начинаю с собою сама.
Ах, побольше бы было в головке ума,
Не грустила б одна в новогоднем салюте.

Я б с срузьями сидела сейчас за столом.
Мне б румянило щёки вино дорогое...
Ну а так третий год одиноким изгоем
Пью печаль у окна. Ночь волшебным крылом

Машет всем в Новый Год, пролетая над миром,
Зажигает огни, шелестит мишурой.
Звёзды в ночь эту чистым хрустальным пунктиром
Небосвод прочертили, срываясь порой.

Всё сверкает, шумит! В окнах - музыка, тосты!
Я на это веселье смотрю из окна.
Мне бы лень победить, подтолкнуть себя просто -
И холодная ночь не была б холодна.

Понарядней одеться. Причёска. Помада.
Шубка, шапка, сапожки - и в праздник айда!
Чтобы лёд растопить в сердце, много ли надо?
Может, только - мгновенье. А может - года.