Голубая дыра

Лилия Анна
                Шуточные стихи

Прикупив себе панаму,
Маску, ласты, «гоу-про»,
Уезжаю на Багамы
Загорать, нырять и про…

Про экстрим давно мечтала,
Но освоить нелегко…
Погружение сначала,
Первый вдох свой под водой.

Ой, тяжёлая наука –
Дайвинг этот, чтоб его!
Нет опаснее досуга,
Да ещё костюм тугой!

Ой, как встречу водяного,
То да сё, а вдруг контакт...
Неопрена дорогого…
Мне не снять в воде… никак…

Как увижу вдруг акулу,
Позабуду про ружжо,
Видеоаппаратуру,
Что-то мне не хорошо…

Шо, опять нырять и снова?
Сжалься, дядя, Бог с тобой!
Мне б по пляжу, да в обновах
Прогуляться, дорогой!

Гой еси, инструктор строгий!
Не печалься, мы ещё
Занырнём с тобой глубоко,
Рассекая глубь мощой.

Ой, не зря ж ныряла в ванне
Напролёт полгода я!
Голубой дырой Багамы
Заманили – нет житья!

28.01.2018 г.

Потрясающее видео! Фридайвинг. Гийом Нери — погружение на дно Голубой дыры Дина

*GoPro (гоу про) – это бренд одного из производителя экшн-камер. Эти камеры малогабаритны и позволяют снимать без участия оператора. Например, можете прикрепить её себе на лоб, катаясь на лыжах или на скейте, установить на велик или на мотоцикл, заснять свой прыжок с парашютом с собственной охреневшей мордой в кадре, подвесить её на квадрокоптер. Комплектуется водозащитным боксом, позволяющим снимать под водой.
**Неопрен – новый вид материала, синтетический хлоропреновый каучук (вспененная резина) из которого шьют водолазные костюмы, комбинезоны для дайвинга, серфинга, одежда для профессиональных пловцов.