Режу лук и слезы лью...

Валерия Суворова
Режу лук и слезы лью
По несбывшемуся счастью.
Градусник опять - к нулю,
Не к морозу, а к ненастью.
От январской суеты
Не осталось даже следа,
Но настырно я к обеду
Режу лук, ведь будешь ты.
Режу яйца, колбасу,
Оливье готовлю снова,
Будешь ты кричать - снесу,
Лук не любишь и сурово
Поглядишь ты на морковь,
На горошек и картошку...
Перестань же хмурить бровь,
Ну попробуй хоть немножко.
Праздник сделаю сейчас
Майонеза со сметаной,
Буду гостьей первозванной
У себя в который раз.
Телефонный вдруг звонок
Нарушает ход работы:
"Да, сынок, окей, сынок.
Ну, до следующей субботы..."
Дети взрослые спешат,
Непохожа их на нашу
Жизнь.Я все-таки украшу
Сверху зеленью салат.