Умейте прощать, тех, кто предал когда - то

Анна Корнилова 3
Умейте прощать, тех, кто предал когда- то.
Любовь отпускать, ей не будет возврата.
У мести в плену никогда не живите.
Поплачьте, простите и дальше идите.…


Не виновна она, что тебя предавали
Что любовью твоей, словно вещью играли.
Не виновна она, так зачем её губишь?
По меркам своим о любви её, судишь.

Ей хотелось с тобой теплоты и покоя
Она жалась к тебе: «Всё такое родное...»
И ты ей говорил: «Для меня ты живи!
Просыпайся со мной, свои ласки дари.

Вечно радуй меня, теплотой своих глаз
Чтоб в сердце моём огонек не погас.
Не могу уже жить без улыбки твоей.
Я тебя полюбил и ты будешь моей.»

Ничего ей не надо, она вновь расцветала
И рассудку назло, вся в тебе утопала
Опыт прошлый отвергнув, шла к тебе на свиданье.
«Так ещё не любила!» - вот её оправданье.

Ты же в мыслях своих постоянно с другою,
Но не знала она, что вас трое не двое,
Что сценарий написан. Для неё есть там роль
Что в душе у тебя, эта вечная боль.         

Ненавидя весь мир, женщин всех проклиная
Ты заставишь страдать! Боль свою разделяя.
Сколько было потерь, и тебя не осудишь
Ту, другую свою, никогда не забудешь.

Вспоминаешь ты все: как тебя не любила
Шаг ей сделал на встречу, а она отступила
Вновь то пальцем поманит, то гонит опять.
И как ты не старался, но её не понять.

Отчаянье душит. В кровь сердце разбито
Она лишь смеётся: «Тобой, я забыта?»
И снова бежишь, как чумной на свиданье
И снова найдешь, для неё оправданье.

Умом понимаешь, а сделать не можешь.
Не просто уйти.  Горю здесь не поможешь.
Ей руки сжимал, от отчаянья плача
«Вернись!»- умолял. « Ведь не может иначе…»

Но дверь нараспашку! Ей всё надоело…
Ещё долго болело, от тоски твоё тело…
____________________________________

А тут прямо в руки удача идет
И жертву свою на алтарь он ведёт.

А жертва не знала, что игрушкою стала
И   роль свою всю до конца доиграла
Не зная пощады, он в славе купался.
Спектакль отличный, но он заигрался.

И даже не думал, что будет в финале
Не дай, Вам Господь! Чтоб вы это познали.
Губительным смерчем сценарий промчался
На кукле своей кукловод отыгрался…

И вдруг удивился: игрушка сломалась!
Из плоти и крови она оказалась.
Лежит умирая. Распята! Разбита!
Всё так и не поняв, за что была бита!

Всё сердце своё отдала без остатка
Всю душу «на вынос»! Ей горько, не сладко…
И что-то там шепчет. Мурашки по коже…
«Не ведал, что делал...Прости, его Боже!!!»
               
 25.12.17г.