Гудок охрипшей электрички

Алла Кошмелюк
               

Работа "сестренки" Ольги Яковлевой


           Светлой памяти Марии Артемьевой

Гудок охрипшей электрички
звучит сегодня, как набат.
Ушла сестричка-медсестричка...
Оттуда нет пути назад!

Сегодня прошлое все ближе,
хотя минУло столько лет!
Я и сейчас, сквозь годы, вижу
в халате белом силуэт.

Она заливисто смеется,
прищурив весело глаза.
А в небе жжет чужое солнце,
бликует взлетки полоса...

Сегодня прошлое все ближе...
Афган. Баграм. Короткий бой.
Нас память, как на спицы нижет...
Мы не увидимся с тобой...



Ответ ОЛЬГИ ЗАВЬЯЛОВОЙ 2

Черные птицы,
на ветках без листьев.
Горько сестрице.
И черною кистью
снова рисует
судьбина-злодейка.
Кто-то рискует.
Холодною змейкой
рок усмехнулся.
И с криком над плёсом
клин потянулся...
И кто-то вознёсся.

ответ СЕРГЕЯ МОЛЧАНОВА СЕРЕГИ

Оттуда нет пути назад,
но будет помнить разведбат
свою сестричку-месестричку,
ребят спасавшую от ран...
На чёрной траурной табличке -
как символ мужества - Афган...

ответ ВЛАДИМИРА ПОПОВА 3

Всё Уже круг проверенных и старых
Друзей, так нужных в этой жизни нам.
Храним в альбомах фотки, телеграммы
И тянем лямки с горем пополам…

ответ ЛОРЫ ЛОРЕАН

Вдруг замерли на ветках черных птицы.
Пушинками кружился белый снег
И покрывалом бархатным ложился,
Как будто заметал он жизни след...

ответ ОЛЕГА СМИРНОВА 3

Ушёл из жизни человек,
Не на день, не на год, на век..
Покинул Мир страстей, желаний,
Лишь череду воспоминаний.
Оставил нам, ещё живущим,
Кутящим весело и пьющим..

И как не велика печаль,
Туда, в неведомую даль.
Уйдём и мы, там будет встреча,
Пускай она нам душу лечит.
И в этой жизни бережёт,
Нас - Бога ищущий народ....

ответ КОМБАТОВА

Соболезную я и скорблю,
Я не видел её и не слушал.
С ваших слов я Марию люблю,
Её светлую добрую душу.

Я уверен , что будет в Раю,
Будет нас посещать райской птичкой.
Как всегда нас спасёт на "краю"
Наша (в белом) родная сестричка.

ответ РЭЯ АПФЕЛЯ

...возвратились с заданья,
возвратились не все,
обратной дороги
не помню,
помню сестричку,
помню взлёт
по ночной полосе,
помню друг,
что меня нёс,
говорил,говори,
не молчи,
чтоб тебя,
сукин ты пёс...