Мосты разводят ночь на два пролёта

Валерий Шульгин 2
Мосты разводят ночь на два пролёта,
Ты возле одного из них молчишь,
Как два крыла у тела самолета,
Ты возле одного из них летишь.

Развожу руки в сторону, чтоб встретить,
Тебя ко мне, плывущую с волной,
И две ноги, как лестничные клети,
Свожу, когда спешу к тебе домой.

Касаяся простора головой,
Глазами мысленно я звёздочку сведу,
Мою с твоей - над нашею землей,
Я разве не возможного прошу.

Ну, вот, чего я точно не хочу,
Твою тоску, сводить с моей печалью,
А то с тобою вместе утону,
И буду я раздавлен морской далью.

И пусть сердца покрыты наши сталью,
Что не ржавеет сотню тысяч лет,
Внутри него, я горечью раздавлен,
Хотя и стен, как таковых в нем нет.

Поэтому, мой милый друг, поэт,
Пролёты сводят все мосты на свете,
Как разведённых рук на веки нет,
И будем мы мириться тоже с этим.

Что поцелуем сводят губы леди,
Мужчин с ума, а мы их только ждём,
При поцелуях лишний, точно: - третий,
Как в дождь под зонтиком,
всегда идут вдвоём.