От чего ты плачешь, милая?

Якубовская Элина
От чего ты плачешь, милая?
От того, что не везёт?
От того, что ранней птицею
был разбужен небосвод.

От того, что слишком пламенной,
Слишком верной ты была.
От того, что глазам карим
Своё сердце отдала!

От того, что слишком молоды,
От того, что влюблены,
От того, что так непоровну
Вы себя отдать смогли.

И фигура его статная
Затеряется вдали.
В твоей памяти останется
Силуэтом со спины.

Ты не плачь, моя красавица,
Для него ты словно сон.
Поиграет, подурачится...
Не вернётся. Но потом

Повзрослеет, вспомнит давнее,
Станет прошлое искать.
Для него ты слишком славная
В чём тебя здесь упрекать?!

От чего ты плачешь, девочка?
И зачем за ним бежишь?
От того, что каждой клеточкой
Ты ему принадлежишь!
                26.01.2018