Какое странное кино

Станислав Сипченко
Какое странное кино…
В безмолвной поступи ночи
3а шагом шаг идёт оно
И в душу яростно стучит.

Вот, как на ниточке судьбы
Звучит натянутой струной
То в сердце болью зазвенит То замолчит тоской оно.

То вдруг накатится слезой
И комом в горле запершит
То воем волка под луной
То ветром в сумрачной глуши.

То вдруг когтями заскребёт…
То блеском гибнущей свечи…
Зовётся «Жизнью» то кино…
- Не надо! Хватит! Замолчи!!!