Дождь

Юлия Решетняк
О, Господи!
Ко мне явился дождь.
С раскатом грома там под небесами.
И, как и ты, в душе он вызвал дрожь
Такими же, как у тебя, глазами.

Я в каждой капле видела твой взгляд.
Он так же нежно обнимал за плечи.
Он, как и ты, был нашей встрече рад,
Давно стремясь к безумной этой встрече.

Он так же страстно целовал меня,
От губ его так веяло прохладой,
И таяла в его объятьях я,
Как будто в жизни большего не надо.

Я вновь ловила серых капель свет,
К нему опять протягивая руки…
И пусть тебя сейчас со мною нет,
Я с ним переживу кошмар разлуки.

Ведь в каждой капле – тот же серый взгляд,
И нежность рук и губ твоих прохлада.
Он, как и ты, был нашей встрече рад,
А я ему была безумно рада.
08. 2001