В моих стихах сегодня боль

Юрий Лебедев Ниип
В данный момент идёт передача по НТВ «Русские сенсации». Смотоите? Ну и как? По моему, так мерзко.

Скажу под вечер я ответственную фразу:
Не стоит в женщинах искать подлюг.
Но вновь показывают нам Ирину Мазур
И снова Виталину Цимбалюк.
Друзья мои, спрошу я осторожно:
Не надоел вам этот сериал?
Ну, сколько подлость эту слушать можно
И поднимать их на экранный пьедестал.
Ну как поверить искренности Мазур
Она открыто получила свой навар.
И не моргнув сегодня наглым глазом
Раскаялась. Зачем такой пиар.
Простите, разве трудно разобраться
Кто ошибался, а кто просто б…
И место им двоим в канализации,
И хватит ими телек засорять.

Так бывает, понравилось слово и крутишь его во всех плоскостях к месту и не очень. Мне понравился образ пьедестала. Завтра , пожалуй, выложу своё фото на нём, на пьедестале. Пора уже.

В моих стихах сегодня боль,
Боль без надежды на спасенье,
Боль от того, что воскресенье,
Боль от того, что сыпят соль
На не залеченную рану,
Болеющую,  от разлук.
Во мне упёртого барана
Ты видишь, мой душевный друг.
Не буду я искать спасенья
В твоих глазах, в твоих устах.
Развеяны мои сомненья,
Мечты ты превратила в прах.
Ты приговор мне зачитала,
Я снисхожденья не искал,
И не пустила к пьедесталу,
Он для меня, конечно мал.