кое-что из жизни ведьмы

Мария Привалова
Кровь животных я не пью,
Не летаю в ступе,
Под луною не пляшу,
В церковь в праздники хожу,
Ну а то, что ведьма я -
Это брешут люди.

Не ищу дурман-травы,
Не плету ловушки,
Заговоры на крови
Не шепчу подружке.

Не колдую на парней,
Ворожбой не маюсь!
И кто сердцу всех милей
Яблоками иссушить
И насильно полюбить
Вовсе не пытаюсь.

Только вновь молва идет:
-Ведьма, колдовствует!
И стекается народ,
Просьбы разные несет,
Кто боится, кто-то нет,
Но никто не любит.

На одном селе нельзя
Долго оставаться:
Вот пройдет немного лет
И начнут цепляться.

А потом неурожай,
Иль гроза, да с градом.
И кого в таких делах
Ищут виноватым?

-Ведьма! Сжечь ее! Топить!
И убить готовы.
У самих же на дверях
Счастье из подковы.

Под покровом темноты
Я узлы пакую.
И избушке угольки
В курьи ножки дую.

-Поднимайсь, моя краса,
С насиженного места!
В новые идем края,
В даль, за горы, за леса.
Сядем в неизвестном.

В новое село войду -
Моя хата с краю.
Я туману напущу
Пусть никто не знает

Как за шесть часов ночи
Домик получился.
Утром слезли все с печи-
Никто не удивился.

Познакомлюсь с местным лешим,
Водяного навещу.
В ночь перед Иван-Купалой
В круг русалочий войду.

В церковь- утром воскресенья:
Помолиться за грехи.
Дьявол вводит в искушенье,
Ты уж, Господи, прости!