Случайная встреча

Юлия Решетняк
Опять случайно встретились с тобой
Всё в том же тёмном душном коридоре.
В душе разлился вновь июльский зной,
Как будто разум был с душою в ссоре.

И снова позабытую любовь
Твои глаза невольно разбудили,
И как тогда, моя застыла кровь,
И здравый смысл мы оба позабыли.

Мы встретились… И ты опять молчал,
Не находя напрасных объяснений.
Лишь разум воспалённый вспоминал
Святое волшебство былых мгновений.

Коснулся губ и тронул за плечо
Всё так же нежно, как давно когда-то
И сразу стало сердцу горячо.
Нет, мы с тобой ни в чём не виноваты.
 
Я не ждала с тобой случайных встреч,
А ты их ждал, я поняла мгновенно.
Но как же нам свои сердца сберечь
От холода рутинного и тлена?

Как пережить смертельную тоску
От безысходной горечи обоим?
Истерзанный судьбой любви лоскут
Мы сохранить пытаемся с тобою.

Я не ждала с тобой случайных встреч,
И ласк твоих поспешных не искала.
Но ты ворвался в душу, словно смерч,
А я скрываться от тебя не стала.
12.2001