***

Мария Николаевна Мацко
Сомнения, но всё - таки сборы,
Пугливо видение грёз,
И никли Вселенной просторы
От пролитых женщиной слёз.

Наслышанной притчей о снеге
Сибирской землицы, но факт:
Скрипучим надрывом телеги
Наполнен Черниговский тракт.

И таяли лес и дорога,
Вела что к родному селу,
Надежда на руки и Бога
Да время подачи к столу.

Ромашковый, дико цветущий,
Что сердце до боли раздел,
У самой берёзовой пущи
Семья получила надел.

И думы зудят, как короста,
И куча детишек, всё так.
А прокормить их непросто,
Когда за душою пятак.

Община росла, разрасталась,
Заботой других непосед,
Но вот ничего не осталось
Того, что построил мой дед.