Не судьба

Юлия Решетняк
Нам быть с тобою вместе не судьба.
Опять в тисках полуденного зноя
Я буду видеть, как мираж, тебя,
Но ты уйдёшь как прежде не со мною.

Не мне ты улыбнёшься на заре,
Поцеловав волос густые пряди.
Как бабочка застыла в янтаре,
Замрёт душа в твоём холодном взгляде.

И не меня коснёшься нежно ты
На жизни бесконечном карнавале,
И не со мной разделишь те мечты,
Которые мы вместе рисовали.

Нам вместе быть, увы, не суждено,
Как будто целый мир настроен против.
Но глаз твоих игристое вино –
Отрада для души моей и плоти.
12.2001