Осень

Виктор Повиник
Птичьи стаи вновь летят на Юг.
Пробивая среди туч дорогу.
Вся природа замерла вокруг.
К осени готовясь понемногу!

Сникли вмиг красавцы тополя.
Город мой окрасился в багрянец.
Под ковром из листьев спит земля.
Ветром лишь рябит на лужах глянец.

По низинам стелется туман.
Плотною, молочной кисеёю.
Трав, последних запах, как дурман.
Наполняет сердце сладкой болью.

Все везде наполнено тобой!
Осень, слышу я твоё дыхание.
Ты несешь на крыльях за собой.
Для всего живого увядание.

Осень, осень, как ты хороша!
Нет поры милее для поэта.
Чувствами напоена душа.
Осень,песнь моя еще не спета!