Сплетенье губ, сплетенье рук...

Юлия Решетняк
Сплетенье губ, сплетенье рук,
Дыханье на двоих одно.
Нас затянул порочный круг
И ночь, и сладкое вино.

В твоих глазах тот самый блеск,
Какой бывает только раз…
И дров сухих в камине треск,
И жар твоих случайных фраз…

Слиянье душ, слиянье тел,
Слиянье губ – ночной полёт.
Бывает у любви предел,
Но только мы с тобой не в счёт.

Смешенье мыслей, снов и слов,
Сплетенье ярких чувств в кольцо.
Любовь – основа всех основ….
Передо мной твоё лицо.

Соединенье двух в одно,
Сплоченье призрачных идей.
Нет сил. Всему виной – вино.
Так не бывает у людей…

Так могут боги иногда
Переплести судьбу с судьбой.
Так бесконечные года
Соединяли нас с тобой.

Слиянье тел в единый стон.
Сомненьям больше места нет.
Последний вздох… Красивый сон,
Как бред… За окнами рассвет.
12.2001