Ракета

Семён Кац
Разрезав мир на свет и темень,
летит ракета с корабля,
не думая, что станет с теми,
под кем разверзнется земля.

Точна ракета и послушна,
ей движут чипы и расчёт.
Она "Спасите наши души!"
за стоп-сигнал не признаёт.

Ей заменяет слух и зренье
закон вращения юлы.
Сомнений тягостное бремя
и мысли ей не тяжелы...

Когда-нибудь внедрят науки
в боеголовках интеллект -
они поймут тоску и муки
случайно выживших калек.