Сеча

Андрей Свитачев
Словно клёкот соколиный,
Шашка воздух рассекла.
И вложив в удар все силы,
Чью-то грудь она нашла.

И упал,раскинув руки,
Под себя подмяв ковыль.
Стон в груди и боль,и муки,
Поглотила,скрыла пыль.

Стихла сеча,лишь под вечер,
Кони бродят по степи.
Кто поднимет,кто излечит,
Спи казак,родимый,спи.