Мне о себе есть что сказать

Макеев Владимир Ильич
Мне о себе есть что сказать.
Себя вёл у развилки неумело.
И в общей борозде пришлось пахать,
А не идти своей дорогой смело.

Я на распутье лёгкий путь искал
Эту ошибку лишь сейчас понял...
Вы лёгкую дорогу не ищите,
А борозду свою для всходов проложите.