Двоегоднее

Ветка Сирени
Причина

Во время снежных омовений
Кусты покорны и тихи,
Ранетки... - словно на коленях...
Прощенья просит за грехи
Людские
в снег погружённый сад.
Нарушить таинства не смея,
В благоговенье цепенея,
Мы замерли, не отрывая взгляд,
Как гости,
смотрим на обряд.
Сад не заметит нас под кровлей,
Но он - причина, что любовней
Ложится на плечо рука
И время не измерено пока.

1 января 2018


Приметы

По всем приметам - наступило утро.
Сквозь шторы свет струится снежно крупный
И падает к подножию дивана,
Где кошка спит, по прозвищу Нирвана,
Персидским пышным облачком свернувшись.
Не реагируют на звуки ушки,
И утра громогласные приметы
Становятся обыденным предметом
Беседы кухонной двоих двуногих,
Которых скоро разведут дороги,
Которых ещё мысли о нирване
Не покидают утром снежно ранним...
Наивно, как в приметы, верит каждый:
Вновь Новый год для них наступит дважды.

14 января 2018