Я меняюсь...

Янковская Ольга
Несрашивай меня,я ничего не знаю
Сама в недоумении хожу
Лишь знаю-почему то я миняюсь
А что меняю -непойму.

И Бога целый день я воспрошаю
И переменчивость ведь эту я ценю
Но,это так меня пугает
Что я в недоумении хожу

Познания,которые Ты дал мне
Я заново прошла весь этот путь
Но,где ответ,в них ненашла ответа
И я опять,опять взываю высоту.

И мудрость я Твою воспринимаю
Но сердца не открыл Ты для нее
Чтоб мне понять:"Но, почему же я меняюсь?
И что же ожидать мне от всего?"

Вот в этот самый миг я понимаю
Что нет насвете мне дороже ничего,
Лишь только свет,которым Ты меня так наполняешь
В потёмках внутреннего мира моего.

И неожиданно меня пронзает озарение
Которое кометой прорывает небосвод
И освещает меня ярким светом
В последний миг падения моего!