***

Мария Николаевна Мацко
Кем мирок был этот создан,
И остался навсегда?
Ночь темна, на небе звезды
Разбежались кто куда.

Млечный путь едва приметен,
При нём тысячи дорог,
Бледно-ликий, с кучей сплетен,
Плывёт месяц – острый рог.

Ровен фон, и злато густо
Порассыпано по нём,
И в ковше совсем не пусто
Блещут камешки огнём.

А к утру заря на всходе,
Ясноглазая, с косой.
Прозвалась она в народе
Незабвенною красой.

Щёчки - алые румяна
Подарил ей сам Господь,
В лето красное духмяна,
В зиму чуть свежее плоть.

Вечерок, в багрянце эхо,
Синева меняет цвет.
Быль святая не потеха
В вековечьях многих лет.