Зимний вечер

Вячеслав Алтухов
Утром на рассвете,
Когда все мы спали,
К нам примчался ветер
Из далёкой дали,

Наша вся  округа
Спряталась в метели,
Не видать друг друга
В снежной карусели.

Буря нас пугала,
Но под самый вечер
Тишина настала,
Утомился ветер.

И уснул охальник,
Озорной бродяга,
В немудрящей спальне
В глубине оврага.

Улеглись метели
Прямо на дороге,
Появился в небе
Месяц златорогий.

Колокол чуть слышен
Где-то за рекою,
Вся округа дышит
Благостным покоем.

Мы идём по снегу,
Нам ещё не поздно,
А над нами небо,
А над нами-звёзды!