Не возвращайтесь в прошлое

Вероника Ворошилова
Просите искренне прощенья
У тех, кого обидели когда-то.
Тогда постигнет очищенье –
Не будет в прошлое возврата.

Не бойтесь просто извиняться,
Дарить врагам свои улыбки.
Не то придётся расставаться.
Порою счастье очень зыбко.

Пусть кто-то зуб на вас имеет.
Не отвечайте злом на зло.
Он вас обидеть не посмеет,
Коль вы не тронете его.

Зачем врагу уподобляться?
И жить по правилам его?
Не проще ль просто посмеяться
И не бояться ничего?

Удачи или неудачи…
Всё в жизни есть. Не унывай.
Сам разрешай свои задачи,
Ошибки молча признавай.

А если ты начнёшь сдаваться,
То жизнь помчится кувырком.
Ты должен сам собой остаться.
Не оставляй всё на потом.
9. 02. 2013