Без нас

Эдуард Береснев
Вырваться из этих цепей,
из плена промышленных зданий,
что держат рабами людей,
лишая их созидания.
Серое небо над городом,
темные люди, уставшие,
давит сознание голодом
и настроение упавшее.
В массе бесформенных масок,
скрытых, под гримом клоуна,
нет ничего от сказок,
что были нам так дороги,
в каплях, что с неба падают,
в слезах, что с ресниц срываются,
жажду, всем телом жаждою,
хоть Черту, но все же покается!..
Сделать, что-то хорошее,
светлое, доброе, чистое,
чтобы закрасить прошлое,
в темных дворах пропитое,
но нам всего лишь кажется,
что мы готовы исправится,
все мы, на колья посажены,
нашею грешною задницей.
И никуда не деться уж,
пусть посещаем мы храмы!
Душою нельзя раздеться!
Срывая грехи упрямо!
С собою нельзя смириться.
В белый не выкрасить стены.
Жизнь, и без нас будет длиться,
не ощутив перемены…

2017-2018