***

Мария Николаевна Мацко
Вот и близится краешек ночи,
Седовласый забрезжил рассвет,
И стекает на пол ручеёчек
Слезы горькой от давности лет.

Трепещет лист берёзы белоствольной,
Медвяный запах наполняет грудь,
Знать, не напрасен долгий-долгий путь,
Когда так дышится привольно.

Как хочется на травушку прилечь,
Каймленную ковыльным серебром,
И думать, думать только лишь о нём,
И лишь о нём вести с закатом речь.

В волнении сравняюсь и со степью,
И с ветром, колокольчиком звеня,
Пусть только время выберет меня
И окрестит берёзовою ветвью.