Прощаясь с морем

Валерий Казачий
Прощаясь с морем, уезжая,
На счастье в море – горсть монет,
Желанье вместе загадаем,
А сбудется оно иль нет….
Зависит все не от везенья,
И не поможет царь морской,
Любите море и стремленье,
Сметет преграды все долой.
И я прекрасно это зная,
Собрав вещички в чемодан,
Иду на берег и бросаю,
Зачем же мне самообман?
Да так, друзья, на всякий случай,
Мне это грустно и смешно,
Чтобы меня вопрос не мучил,
Хоть это смысла лишено.